关于中心

柴之芳

发布时间:2013/7/6 浏览量:613

柴之芳 主任委员,中科院高能所研究员/苏州大学放医学院院长,中科院院士。

1942年生于上海,籍贯浙江鄞县。1964毕业于复旦大学放射化学专业。1980-1982获洪堡基金资助在德国科隆大学从事核技术研究。其后在美国, 欧洲和日本等地工作。长期致力于核技术的发展,并应用于交叉学科中。在铂族元素丰度,金属组学,环境毒理和纳米安全性,核爆炸快中子谱等方面取得了一批成果。共发表论文440余篇,包括Nature等,中文著作8本,英文5本。国际纯粹与应用化学联合会的领衔委员、英国皇家化学会会士、及其他5个国际学术组织的委员, 4本国际杂志编委。曾获全国科学大会奖,国家科技进步二等奖、国家自然科学二等奖等。2005年获国际放射分析化学和核化学领域的最高奖-George von Hevesy奖。

更多详情>>

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学曾辉楼,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn