仪器设备

大型仪器使用管理办法

发布时间:2013/5/28 浏览量:519

1. 大型仪器使用需提前预约,可通过电话和邮件两种方式,预约成功后需和相关仪器负责人沟通试验要求,提前准备试验。预约后,请在测试前准备好样品登记表,并在测试当天提交,第一次测试前请经费负责人签字。

2. 收费时间以预约时间为准,若取消实验需提前24小时,如果不取消则按照预约时间收费。

3. 仪器需本人预约本人使用,不得借用他人账号预约使用仪器,若发现该情况将取消借出人账号及权限。

4. 实验中无关人员请不要私自进入实验室,仪器的打开和关闭、动物检查床、探头、物镜、滤光片及色谱柱的安装、更换、室内通风及温度控制等必须由平台工作人员完成。

5. 请勿擅自调节仪器及各种气路阀门,并注意观察氧气、氮气以及液氮用量。在实验中仪器如有异常请及时报告管理人员,严禁擅自处理或隐瞒。

6. 原则上实验操作应由指定工作人员完成,通过培训考核后的学生可独立上机操作,但仪器负责人要指导并帮助学生解决实验中遇到的问题。

7. 使用仪器务必登记开始和结束时间,认真填写实验记录本并签字。仪器使用记录需如实填写,若出现故障在故障排除后要进行登记。

8. 请勿擅自修改操作仪器及数据处理电脑的各项参数,未经允许不得向电脑中插入移动存储设备,不得在电脑中拷贝和运行外来软件,不得打印与实验无关的文件,复制实验数据需经管理人员许可。

9. 对校内用户按照预约时间的先后或者送样顺序进行测试。同时按照资源共享、开放服务、有偿使用的基本原则,在优先保证校内测试的前提下,对校外用户提供测试服务。

10.  本办法所指大型仪器为单价人民币10万元以上设备,收费标准按照《厦门大学贵重仪器设备开放使用收费暂行管理办法》另行制定。


相关链接>>小动物活体成像平台开放使用办法

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学曾辉楼,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn