仪器设备

布鲁克9.4T小动物磁共振成像仪管理规定

发布时间:2013/5/31 浏览量:1511

1. 该仪器属于大型贵重仪器,遵从学校对贵重仪器设备实行的管理方法,对校内所有科研单位开放使用,以发挥最大功效。

2. 实验者必须经过磁共振安全和操作培训,考核合格,才允许预约使用仪器。未经同意擅自使用仪器和拷贝数据,将取消其仪器使用资格,造成事故者应承担经济赔偿。

3. 注意磁体及自身安全,戴有心脏起搏器和金属关节的人员禁止进入磁共振实验室。严禁携带钥匙、剪刀、镊子、扳手等金属物品或磁卡等物品进入磁体间,注意保持实验室整洁卫生。

4. 核磁实验期间,不带非实验人员进入实验室,不在实验室做与仪器操作无关的事,不大声喧哗聊天。

5. 严格按照操作步骤进行实验,不得擅自改动硬件设备和实验参数,不得使用移动硬盘。

6. 实验中遇到仪器故障,及时与核磁仪负责老师联系,若因操作不当造成严重事故,应立即停止实验,在核磁室门口张贴仪器故障的停用通告,并及时将事故告知所在课题组责任人。

7. 实验结束将所有物品清洁后回归原位,保持实验室卫生,及时登记使用机时及仪器状态。实验室不得保存动物或样品。

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学曾辉楼,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn