科研团队

李鹏飞/Pengfei Li

发布时间:2016/3/1 浏览量:495

李鹏飞, 博士,厦门大学分子影像暨转化医学研究中心兼聘教授。2013年7月于中国科学院化学研究所获得博士学位,2013 -2016年在加拿大多伦多大学化学系师从Dwight S. Seferos教授从事博士后研究。

主要研究方向为多孔性材料的合成与性能研究。博士期间基于三蝶烯这一类具有独特三维结构的有机分子,开展三碟烯衍生化反应研究、新型具有手性空腔主体分子合成与性能研究以及基于三碟烯的多孔聚合物的研究。博士后期间,独立开展具有光电活性的多孔性材料的研究。将具有光电活性的噻吩、硒酚和碲酚等片段引入到多孔性材料中,并详细研究元素的改变对于材料结构与性能的影响。迄今在Angew. Chem. Int. Ed.等知名期刊发表12篇高水平学术论文(SCI收录)和申请两项发明专利。曾获得中科院三好学生、化学所青年科学奖、化学所所长奖学金等荣誉。

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学曾辉楼,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn