仪器设备

小动物超声成像系统

发布时间:2017/5/12 浏览量:266

设备名称:

小动物超声成像系统

厂家型号:

 VisualSonics 2100 小动物高分辨超声成像系统

安装位置:

曾辉楼321

联系人:

黄子成

联系方式:

电话:0592-2880646
邮箱:huangzicheng@xmu.edu.cn

收费办法:

参见《小动物活体成像平台开放使用办法

仪器的基本信息

仪器名称: Vevo 2100 成像系统

英文名称: Vevo 2100 Imaging System

供应商:   VisualSonics Inc.          

购买年份: 2012年

 

仪器的用途

活体成像作为一种技术手段在生物医学特别是转化医学中具有重要的功能并得到越来越广泛的应用。Vevo® 2100 是VisualSonics公司的产品,Vevo® 2100 成像系统是第一个带有线性阵列技术和彩色多普勒功能的高频率、高分辨率数字成像平台。Vevo® 2100 成像系统集多项技术突破于一身,其中最突出的是用于小动物成像技术的高频线性阵列技术的开发。

Vevo® 2100 特别在如下领域具有广泛的应用:

心脏成像

血管成像

肿瘤成像

分子成像

Vevo® 2100 可以对36mm的深度进行成像并对33mm深度的范围进行观察(依赖于所使用的阵列/探头),Vevo® 2100所研究的对象主要包括:

小鼠      大鼠     斑马鱼 家兔

Vevo® 2100具有如下主要功能:

B(B-Mode) M(M-Mode) 脉冲超(PM-Mode)等。

Vevo® 2100 可提供5种五种探头(transducer array), 探测频率从12.5MHz 到45MHz,可用于从小鼠到家兔的研究。

本中心购置的Vevo® 2100带有MS-250MS-550两种探头。MS-250用于大鼠心脏和腹部的成像,MS-550对小鼠心血管系统的成像尤为合适。

 

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学曾辉楼,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn