新闻公告

【喜讯】我中心联合培养博士生郭志德入选2017年度“博士后创新人才支持计划”

发布时间:2017/5/23 浏览量:506

  根据全国博士后管委会办公室发布的“关于2017年度“博士后创新人才支持计划”获选结果的通知(博管办[2017]30号)”获悉,我中心联合培养博士生郭志德入选该计划,合作研究导师为张现忠教授。此次“博新计划”支持率为27.5%,全国共选拔资助300人。

“博新计划”旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀创新人才,是我国培养高层次创新青年人才的又一重要举措。2017年度“博新计划”入选者进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

  郭志德同学本科和硕士就读于北京师范大学化学学院,博士就读于中国原子能科学研究院同位素所。自2013年以来一直在我中心联合培养,主要从事放射性标记的多模态分子影像探针研究。在Advanced Materials等著名期刊发表SCI论文17篇,其中第一作者5篇。申请国家发明专利6项(其中一项获得授权)。参加4项国家自然科学基金项目。连续两次获得全国放射性药物与标记化合物学术会议优秀青年论文一等奖(2014、2016)、2014年厦门大学公卫学院知遇公卫奖以及多次获得我中心颁发的“论文汇报一等奖”和“优秀科研奖”等奖励。

  祝贺郭志德同学!
 

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学曾辉楼,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn