新闻公告

【喜讯】我中心荣获厦门大学2017年度“田昭武学科交叉奖”一等奖

发布时间:2017/5/24 浏览量:406

近日,我中心参评厦门大学2017年度“田昭武学科交叉奖” 并荣获一等奖。

“田昭武学科交叉奖励基金”是由我校化学化工学院田昭武院士发起,由厦门大学、田昭武院士课题组及华弘昌科技有限公司共同出资设立,旨在鼓励我校教师进行学科交叉研究,嘉奖我校在跨学科研究方面取得突出成绩的课题组,促进学科交融与优势互补。

我中心团队专注于分子影像及转化医学方向的前沿基础及临床前研究,同时引入化学、生物学、医学、材料学、物理、光学等技术方法,致力于打造海内外开放的、具有国际一流水平和国内顶级的分子影像学及转化医学创新基地和国际化研究平台。中心团队开创《转化医学》研究生课程,打破学科壁垒,促就我校获批全国首个“转化医学”硕士点(化学化工学院、生命科学学院、医学院、药学院、材料学院等8个学院联合招生)。

多学科交叉是现代科学技术发展的趋势,是科技创新的源泉,也是学科增长点最重要的驱动力之一。未来,我中心将进一步强化协同创新精神,汇聚创新资源,利用优势学科实力开展多学科交叉的前瞻性科学研究,培养更多创新性人才,助力学校“双一流”建设。
 

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学曾辉楼,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn