招生招聘

中心2016级硕、博研究生学位论文开题报告顺利进行

发布时间:2017/5/31 浏览量:537

  2017年5月19日,我中心博士、硕士研究生学位论文开题报告在厦门大学公共卫生学院曾辉楼410会议室顺利举行。本次开题报告的研究生包括洪华伟、高菲、刘欢欢、黄珊珊、李霜、邱雨微、彭晨钰、吴志友、朱靖等9名硕士研究生和刘念、刘旋、刘超、许多、李进典、陈荣河等6名博士研究生。我中心陈小元教授担任本次开题报告的答辩委员会主席,刘刚教授、聂立铭副教授、李子婧助理教授担任答辩专家组委员,黄子成老师担任答辩秘书。

  各研究生在导师的指导下,根据课题的前期研究进行了充分的准备,开题报告中详细陈述了自己所选课题的研究背景、研究目标、内容、方法、创新点以及技术路线,专家组认真听取了每位同学的开题报告,对每份报告的研究角度、研究方法、可行性分析等方面提出了问题及建议,并对选题存在的问题提出了宝贵的修改意见。整个评论过程充满智慧的光芒,给同学们点亮了一盏灯塔,对同学们进一步修改和完善开题报告和确定研究方案具有重要的指导作用。专家组经过细致评审,认为所有研究生的开题报告综合考评结果均为“通过”。

  最后,陈小元教授对本次开题报告进行了总结,并对全体研究生提出了要求和希望,希望大家能脚踏实地,大胆创新,争取在毕业时做出一篇能拿得出手的、优秀的毕业论文。

▲ 图为2016级开题的硕、博研究生与专家组合影留念

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学曾辉楼,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn