招生招聘

中心2017届硕士研究生毕业论文答辩工作圆满结束

发布时间:2017/5/31 浏览量:772

  2017年5月22日,我中心2017届硕士研究生毕业论文答辩会在曾辉楼410多功能报告厅展开。参加毕业论文答辩的硕士研究生分别是中心2014级硕士研究生付贵峰、尤林怡、高海燕、高梦娜、刘玉、覃再嫩、王国浩。

  为提高硕士论文水平,保障答辩质量,中心特邀浙江大学凌代舜教授担任答辩委员会主席,我中心张现忠教授、刘刚教授、孙晓莲教授、聂立铭副教授、张帆副教授、李子婧助理教授担任答辩委员,黄子成老师担任答辩秘书。中心其他研究生到场聆听了本次硕士毕业论文答辩。

  答辩委员会以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,指出了论文中的闪光点和不足,并对每位同学的汇报和论文都给予了具体的分析和评价。研究生虚心听取委员会专家提出的宝贵意见,并就专家提出的问题做了认真回答。

  最后,经答辩委员会慎重讨论及无记名投票表决,认为7名研究生的论文选题符合学位论文的要求,行文规范、内容详实,答辩过程中能够准确回答专家们所提出的问题,同意通过硕士学位论文答辩,建议授予硕士学位。

  毕业答辩是对研究生专业知识、创新能力、写作水平重要而全面的考察,也是展现研究生语言表达能力和临时应变能力的绝佳时机。本次答辩工作检验和展示了我中心研究生教育的培养成果,对进一步提高我中心研究生培养质量具有重要意义。

▲ 图为2017届硕士毕业生与与答辩委员会专家合影留念

▲ 图为2017届硕士毕业生与导师合影留念

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学曾辉楼,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn