招生招聘

CMITM2018届博士研究生答辩圆满结束

发布时间:2018/5/11 浏览量:711

2018年5月08日,我中心2018届博士研究生毕业论文答辩会在曾辉楼410多功能报告厅进行。参加毕业论文答辩的硕士研究生分别是中心2013级博士士研究生张德良、2014级博士士研究生谢丽斯、楚成超、田蕊。

为提高博士论文质量,中心特邀美国耶鲁大学黄艺耘教授、新加坡南洋理工大学邢本刚教授、福州大学宋继彬教授、厦门大学附属第一医院吴华教授以及中心聂立铭副教授、陈洪敏副教授组成答辩专家组。其中邢本刚教授担任谢丽斯、楚成超两位博士生的答辩主席;黄艺耘教授担任田蕊、张德良两位博士生答辩主席。赵庆亮老师担任答辩秘书。中心研究生到场聆听了本次博士毕业论文答辩。

图为新加坡南洋理工大学邢本刚教授主持答辩会现场

图为美国耶鲁大学黄艺耘教授主持答辩会现场(左一)

图为博士生谢丽斯进行答辩

图为博士生楚成超进行答辩

图为博士生田蕊进行答辩

图为博士生张德良进行答辩 

▲ 图为2018届博士毕业生与答辩委员会专家合影留念


     4位博士生(谢丽斯、楚成超、田蕊、张德良)对博士期间研究的工作,进行了全面、系统的汇报,并认真听取与回答了答辩委员会各位专家提出的问题,答辩过程中表述清楚,内容丰富、数据详实,答辩委员会专家对每位同学的工作都给予了充分的肯定。

答辩专家委员会分别从:研究成果的理论意义和实际价值;论文的观点、结论是否正确,论据是否充分、可靠;论文的学术水平和创造性;论文的主要优点及论文的不足之处进行了全面细致的评议。经过答辩委员会慎重的讨论和投票,一致同意通过四位博士生的博士学位论文答辩,建议授予博士学位。

 

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-116号,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn