新闻公告

威斯康辛麦迪逊大学宫绍琴教授受邀做客《南强学术讲座第883讲》

发布时间:2018/6/13 浏览量:295

2018年6月11日,威斯康辛麦迪逊大学的宫绍琴教授受邀做客《南强学术讲座》系列讲座第833讲,并做了题为《Unimolecular Nanoparticles for Targeted Drug Delivery》的学术报告。讲座在410多功能报告厅举行,由刘刚教授主持。

讲座开始前,张现忠教授代表中心为宫绍琴教授颁发了《南强学术讲座》第833讲主讲人的荣誉奖杯,此荣誉奖杯为厦门大学最高级别的学术讲座纪念奖杯。

宫绍琴教授目前的研究方向为多功能纳米材料,主要集中在纳米药物和高分子纳米复合材料两个方面。在纳米药物方向宫教授课题组研发了一系列多功能药物载体,主要涉及单分子胶束、聚合物囊泡和功能化聚合物修饰的无机纳米粒子。这些药物载体具有药物靶向运输和控释缓释功能,从而实现对肿瘤、心血管疾病、眼病等多种疾病的高效检测和治疗。

▲ 图为张现忠教授(左)为宫绍琴教授(右)颁发荣誉证书

 

▲ 图为宫绍琴教授作精彩报告

▲ 图为宫绍琴教授与中心师生进行激烈探讨

▲ 图为宫绍琴教授和中心与会老师合影留念

宫绍琴教授的介绍内容与中心的诸多课题组的研究方向密切相关,其丰硕的研究成果以及创新性的研究思路和课题设计给予中心师生很大的启发。在最后提问讨论阶段,中心师生积极与宫教授探讨各自研究方向的感悟与疑惑,宫教授予以热心的解答,使大家受益匪浅。

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-116号,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn