招生招聘

2017级博士研究生学位论文开题报告顺利进行

发布时间:2018/7/10 浏览量:328

2018年7月9日,我中心2017级博士研究生学位论文开题报告在厦门大学公共卫生学院曾辉楼410会议室顺利举行。本次开题报告的博士研究生包括丁丹丹、张阳、黄路梅、林惠荣、蒋海龙、余钱、张锦德等7名同学。中心主任担任本次开题报告的答辩委员会主席,张现忠教授、刘刚教授、聂立铭副教授、陈洪敏副教授担任答辩专家组委员,刘婷副教授、鄢晓辉副研究员参加了开题报告,庄荣强老师主持了本次开题报告。

答辩过程中,丁丹丹、张阳、黄路梅、林惠荣、蒋海龙、余钱、张锦德等7名博士研究生,对各自博士学位论文选题的意义、研究思路与方法、研究目标、前期结果等进行了15分钟左右的陈述,并回答了答辩委员会各位老师的提问。

各位委员对每位博士研究生的的开题报告予以了客观的评价,肯定了研究的可行性,同时也指出了可能存在的问题,并给予了意见和建议,为大家之后对课题设计和实验方法的优化提供了可贵的参考,评委也提出了开展研究需要的注意事项等,使大家获益匪浅。

▲ 图为部分博士研究生进行学位论文开题报告的现场

▲ 图为参加博士研究生学位论文开题报告的师生合影

经过开题报告,每位博士研究生都颇受启发,为进一步完善开题报告,更好的完成博士期间的研究工作奠定了基础,同时也进一步提高了大家的科研水平和综合实力。

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-116号,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn