新闻公告

哈尔滨工业大学(深圳)马星教授受邀来我中心做学术讲座

发布时间:2018/7/14 浏览量:337

2018年7月13日下午,哈尔滨工业大学(深圳)马星教授受邀来我中心做题为《Micro/Nano-Motors for Biomedical Applications》的学术讲座。吸引了中心众多师生的到场聆听。讲座由鄢晓辉副研究员主持。

会议伊始,马星教授首先介绍了具有药物负载能力的微纳米马达或许可以为主动靶向用于疾病诊断治疗提供新的思路。马星教授结合多年的科研经历,介绍了介孔二氧化硅在纳米马达中的应用,二氧化硅具有独特介孔结构,生物相容性,可以更好地进行生物应用。随后,介绍了使用酶触发的生物催化反应是一种最有希望能够取代Pt/H2O2作为驱动的方式,同时可以利用磁导向控制目标分子的运动方向。马星教授指出,使用微纳米马达做靶向药物的递送有很大的潜力。

▲ 图为马星教授进行精彩学术讲座

讲座过程中,师生积极与马星教授请教互动,气氛活跃。马星教授的讲座内容丰富,科研成果丰硕,研究内容新颖,使得在场的师生开阔了眼界,获益匪浅。

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-116号,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn