新闻公告

Wiley助理编辑温茜博士受邀来我中心进行学术讲座

发布时间:2018/11/5 浏览量:380

2018年11月1日下午,wiley助理编辑温茜博士受邀来我中心做了主题为《wiley材料及生物科学期刊的论文发表》的学术讲座,讲座在中心410多功能报告厅举行,由刘刚教授主持。

温茜博士首先简单介绍了近年来科技论文的发表情况,近年来科技论文的发表量迅速增长,尤其是国内的材料、化学、生物领域,科研论文产出的增长更要明显高于平均水平。随后介绍了wiley杂志的发展历史以及目前的一部分材料、化学、生物领域的期刊的基本情况,并介绍了部分wiley新出的期刊。作为一名全职编辑,温茜博士向我们详细介绍了近年来wiley材料及生物期刊上的论文发表趋势。并从编辑的角度向大家介绍wiley期刊稿件的处理流程,比如:如何对稿件进行初审?如何寻找合适的审稿人?以及收到审稿意见后如何对稿件做出决定等。并且提出了如何提高文章接受率的意见及建议。最后,温茜博士给出了一些在投稿过程中需要注意的事项和建议。

温茜博士的讲座内容对中心师生的科研工作提供了很大的帮助,大家都获益匪浅。讲座现场气氛活跃,各位师生也积极提问,温茜博士也解决了大家一直以来的一些疑惑。最后在大家热烈的掌声中结束了此次讲座。

▲ 图为温茜博士进行精彩讲座

厦门大学分子影像暨转化医学研究中心 福建省分子影像诊疗工程技术研究中心 厦门市分子影像工程技术研究中心 版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-116号,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn