返回首页 加入收藏夹 设为首页 中文English
新闻

我中心承办的2019年分子影像学厦门国际论坛(IMIS 2019)暨2019年厦门大学分子影像学博士生论坛顺利召开

发布时间:2019/10/30 浏览量:

2019年10月18-20日,由厦门大学分子疫苗学和分子诊断学国家重点实验室、福建省分子影像诊疗工程技术研究中心、厦门大学分子影像暨转化医学研究中心、厦门大学附属翔安医院、中国生物物理学会分子影像学专业委员会共同主办的分子影像学厦门国际论坛(IMIS 2019),以及由厦门大学分子影像暨转化医学研究中心主办的2019年厦门大学分子影像学博士生论坛(以下简称博士生论坛)在厦门大学国际学术交流中心顺利召开,共有来自海内外的106个单位358位专家及学者参加了本次会议。

本次会议在美丽的鹭岛——厦门举行,由美国国立卫生研究院陈小元教授、中国科学院田捷教授、厦门大学附属翔安医院张国君教授、厦门大学张现忠教授担任主席,由厦门大学陈洪敏教授担任秘书长,会议获得了富士胶片(中国)投资有限公司、北京先通国际医药科技股份有限公司、江苏新瑞药业有限公司的赞助。


▲ 图为会议开幕式

本次会议特邀美国德克萨斯大学孙贤楷教授、北京大学王凡教授、南京大学龙亿涛教授、南方科技大学蒋兴宇教授做大会报告,同时设置特邀报告46场,博士生论坛报告13场,收纳了会议摘要59份以及会议壁报24份。为激励广大青年学子从事分子影像相关专业学习和研究,积极参与交流,本次会议设立了“优秀青年科学研究奖”、“优秀海报奖”,共评选出了6位在学术上表现突出的青年科学家,他们分别是:南开大学丁丹教授、中科院北京纳米能源系统研究所李舟教授、中国科学技术大学闵增元教授、浙江大学凌代舜教授、中山大学李旸教授、四川大学米鹏教授。颁发了6个优秀壁报奖,获奖者分别是:上海交通大学唐诗逸、广西医科大学覃再嫩、深圳大学雷珊、华中科技大学谢宇、华侨大学李国平、香港理工大学宋林。与此同时,会议还评选出10份优秀博士生论坛海报及4个优秀博士生口头报告。


▲ 图为本次论坛特邀专家教授做精彩报告


▲ 图为本次论坛优秀青年科学家奖获奖者留影

本次会议是分子影像学领域的又一次学术盛会,它不仅为国际分子影像学领域的科研工作者提供了集中展示最新科研进展和成果的平台,还为他们提供了交流与合作的机会,将进一步推动分子影像学和纳米医学技术界专家、学者、企业家之间以及与相关团体间的交流与合作,为创新人才的培养提供交流平台,为分子影像和纳米医学的临床与产业化提供技术转化平台,为大众健康事业的发展服务、为精准医疗贡献分子影像工作者的绵薄之力。

1EAC1

▲ 图为本次论坛合影

 


厦门大学分子影像暨转化医学研究中心   福建省分子影像诊疗工程技术研究中心   厦门市分子影像工程技术研究中心   版权所有
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-116号,邮编:361102
电话:0592-2880646,邮箱:xiamen-cmitm@xmu.edu.cn